妈妈好孕网 > 生活百科 > 生活 > 耶稣诞生是哪一年

耶稣诞生是哪一年

日期:2023-06-14来源:妈妈好孕网人气:14+

耶稣诞生于公元前4~6年。《圣经》记载:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。耶稣出生于伯利恒(巴勒斯坦中部),从小就知道自己的使命,12岁时随约瑟和马利亚去耶路撒冷圣殿。《路加福音》2章49节:耶稣说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?”

耶稣从小就显示出神赐予他的智慧,他在殿里让祭司和文士惊讶不已,他们都叹息道:“这竟是小孩子,却有如此深的智慧和见识!”随后,耶稣返回加利利,在约旦河谦卑地在施洗约翰处受洗,接受神的洗礼,《马太福音》3章16-17节:耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:这是我的爱子,我所喜悦的。

三十岁左右时,耶稣开始传道,他的传道深受当地人民的欢迎,他以仁慈的心、宽容的态度,慈悲的行为,温柔的言语拯救了许多罪人,他的灵性深受人们的崇拜,但也招致另一些人的仇恨。三十三岁时,在总督本丢彼拉多执政时,耶稣受到了非法的刑讯和审判,被以三十块银币出卖,被押到城郊名叫各各他的地方,被钉死在十字架上,为了全人类的罪被牺牲。

第三天,耶稣复活了,他向门徒显现,并向他们说明神的旨意,并将他们派遣去宣讲神的福音。四十天后,耶稣升天,坐在全能天父的右边,他必要在世界穷尽的审判之日在荣光中降临,建立荣耀的天国,给「善」带来最后的胜利。耶稣的死亡和复活,是神的爱的最大证明,是为了救赎我们的罪,赐给我们永生的希望,让我们有机会得到神的宝贵恩典。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至举报,一经查实,本站将立刻删除。
原文链接:https://www.babytaobao.com/shenghuo/267584.html

Copyright 2005-2024 妈妈好孕网 |陕ICP备2021008751号-2

本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。